Gesetzliche Betreuung und Vorsorge

Logo Landkreis Augsburg

Bürgersprechstunden vor Ort im 2. Halbjahr 2018

Was passiert, wenn Sie durch Unfall, Krankheit, Behinderung oder im Alter nicht mehr in der Lage sind, sich um Ihre Angelegenheiten zu kümmern?

In diesem Fall muss ein im Rahmen einer Vorsorge-vollmacht von Ihnen Bevollmächtigter oder gesetzlich bestellter Betreuer Ihre Interessen beispielsweise bei Fragen der Gesundheit, im Bereich der Wohnungsangelegenheiten, oder in finanziellen Angelegenheiten vertreten.

Wie jeder selbst auf die Gestaltung der rechtlichen Vertretung Einfluss nehmen kann und was eine Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung oder Patientenverfügung ist, kann Ihnen in einem Beratungsgespräch erläutert werden. Auch Fragen zur gesetzlichen Betreuung können erörtert werden.

In Zusammenarbeit mit dem Landratsamt Augsburg bieten folgende Betreuungsvereine - Betreuungsverein für Augsburger BürgerInnen e. V., Betreuungsverein für Augsburg und Umgebung e. V., Betreuungsverein des Caritasverbandes für den Landkreis Augsburg e. V. und der Betreuungsverein Sozialdienst Katholischer Frauen e. V. kostenlose Bürgersprechstunden an:

Bobingen, Treffpunkt Soziale Stadt, Pestalozzistr. 1, Donnerstag, 04.10. von 16.30 – 17.30 Uhr

Königsbrunn, Mehrgenerationenhaus, Bgm.-Wohlfarth-Str. 98, Donnerstag, 08.11. von 16.30 – 17.30 Uhr

Schwabmünchen, Zentrum für seelische Gesundheit des Caritasverbandes, Weidenhartstr. 31, Donnerstag 06.12. von 16.30 – 17.30 Uhr

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Betreuungsstelle im Landratsamt Augsburg, Telefon 0821/3102-2480 oder im Internet unter www.landkreis-augsburg.de.