Terminankündigung - ADFC präsentiert Ergebnisse des Fahrradklima-Tests

Die Ergebnisse des ADFC-Fahrradklima-Test 2020 nehmen Form an. Rund 230.000 Radfahrerinnen und Radfahrer haben über die Fahrradfreundlichkeit ihrer Städte abgestimmt, über 1.000 Städte kommen in die Wertung - mehr als jemals zuvor.

Titelbild ADFC

Und auch in Bobingen war die Teilnahme an der diesjährigen Umfrage größer als in den Vorjahren. Die Mindestzahl von 50 Teilnehmern, die für eine Beteiligung an der Befragung benötigt wurden, konnte in Bobingen in diesem Jahr weit überschritten werden.

Jetzt steht der Termin für die Ergebnispräsentation fest, bei der Bundesverkehrsminister Scheuer die besten Städte und stärksten Aufholer seit der letzten Befragung auszeichnet. Einen Sonderpreis gibt es in diesem Jahr für diejenige Stadt, die sich während der Corona-Pandemie besonders stark für den Radverkehr engagiert hat.

Interessierte können sich den Termin jetzt schon vormerken:

ADFC-Fahrradklima-Test 2020

Digitale Ergebnispräsentation

Dienstag, 16. März 2021, 11.00 bis 12.45 Uhr

Livestream aus dem Bundesverkehrsministerium mit Bundesverkehrsminister Scheuer

Hintergrund zum ADFC-Fahrradklima-Test

Der ADFC-Fahrradklima-Test wird alle zwei Jahre mit Unterstützung des Bundesverkehrsministeriums durchgeführt und fand 2020 zum neunten Mal statt. Vom 1. September bis zum 30. November 2020 konnten interessierte Bürgerinnen und Bürger an der Online-Umfrage des ADFC teilnehmen. Bei den 27 Fragen ging es darum, ob man sich auf dem Rad sicher fühlt, wie gut die Radwege sind und ob die Stadt in Zeiten von Corona das Fahrradfahren besonders fördert. Um fundierte Ergebnisse zu erzielen, mussten pro Stadt mindestens 50 Teilnahmen vorliegen. Bei größeren Städten waren mindestens 75 beziehungsweise 100 Abstimmungsergebnisse nötig. Ausgezeichnet werden die fahrradfreundlichsten Städte in sechs Einwohner-Größenklassen sowie die stärksten Aufholer-Städte seit 2018. Einen Sonderpreis gibt es in diesem Jahr für besonderes Fahrrad-Engagement in der Corona-Krise. Weitere Informationen auf www.fahrradklima-test.adfc.de.

#fkt20, #radklima